Псковское отделение «Союза женщин России» требует безвозмездно передать стадион «Электрон» городу

Псковская Лента Новостей

Псковское отделение «Союза женщин России» требует безвозмездно передать стадион «Электрон» Пскову либо привести территорию в порядок и использовать по назначению. Открытое письмо с призывом сохранить спортивный объект направлено главе Пскова Ивану Цецерскому, главе администрации города Игорю Калашникову, депутату Псковского областного Собрания Олегу Брячаку, депутатам Псковской городской Думы, собственнику участка ООО «Электрон».

«Два месяца назад в рамках заседания Совета по развитию физической культуры и спорта, которое состоялось в Кремле 2 июня 2015 года, Владимир Путин заявил о необходимости более активного инвестирования в массовый спорт. Президент Российской Федерации отметил, что развитие отечественного спорта должно являться приоритетной задачей. В этом настоящая социальная ответственность. При этом Владимир Путин предостерег бизнес и госкомпании от стремления превратить спорт в "ярмарку тщеславия". Еще ранее, в 2014 году, говоря о здоровом образе жизни, как стратегии государства, президент России подписал указ о возрождении системы ГТО. В этих действиях и шагах мы видим со стороны государства ответственность за здоровье нации и будущее России. Тем не менее, в настоящее время в Пскове мы наблюдаем, как общественные силы, представители НКО, Общественной палаты Псковской области, все неравнодушные граждане вступили в отчаянное противодействие в связи с грядущим уничтожением стадиона «Электрон», расположенного в одном из самых густонаселенных районов Пскова», - отмечают в общественной организации.

ПРООО «Союз женщин России» выступает категорически против застройки стадиона и его ликвидации. «Мы просим городские власти взять под контроль вопрос о сохранении важнейшего спортивного объекта, расположенного на территории города Пскова, и не снимать с себя ответственность за судьбу стадиона. Сохранить спортивный объект, учитывая потребности жителей города и мнение общественности и требуем - отказать собственнику в перезонировании участка из зоны P1 (рекреационная зона спортсооружений и пляжей) и зоны Р4 (рекреационная зона отдыха, досуга и развлечений, туризма) в зону Ж-2 (зона малоэтажной застройки 2-5 этажей)», - заявляют псковские женщины.

«Мы хотим напомнить всем, что обновленный Универсальный развлекательно-игровой комплекс «Электрон» открылся в городе Пскове в феврале  2012 года. Инвестором проекта выступил гендиректор ЗАО «Теко-Терминал» Олег Брячак. Мы обращаем внимание на его обещания и его слова, которые он произнес в 2012 году, являясь номинантом премии «Status Media-2012»: «Спорт - одна из важнейших составляющих жизни человека, особенно на этапе его формирования. Сейчас модно вкладывать инвестиции в акции нефтяных компаний-гигантов и горнолыжные курорты, но я считаю правильным вкладывать средства именно в свой родной город, где родился я, где родились и растут мои дети. А главное - я люблю свой город! Именно поэтому я вкладываю средства в его развитие!»

Поддерживая гражданскую позицию, искреннюю любовь депутата к городу, а также социальную ответственность перед избирателями и горожанами, просим Олега Михайловича Брячака договориться с руководством ООО «Электрон» о безвозмездной передаче стадиона городу Пскову (если ООО «Электрон» не способно содержать его самостоятельно), либо договориться с собственником о приведении территории в порядок и использовании ее по назначению», - говорится в открытом письме.

«Мы обращаемся ко всем общественным организациям и жителям города с просьбой поддержать протест против ликвидации стадиона «Электрон» и прийти на общественные слушания, чтобы выразить свое мнение по этому вопросу. Мы требуем от депутатов Псковской городской Думы проведения открытого голосования по всем вопросам, касающимся стадиона «Электрон»», - заключили в региональном отделении «Союза женщин России».