Петербурженка первой в России прошла самое сложное и экстремальное соревнование по триатлону Norseman

 

 

Публикация от Алина Микрюкова I#1 TEAM (@i_one_team)

 

Собака

Петербурженка Алина Микрюкова стала первой девушкой из России, прошедшей Norseman — самый сложный и экстремальный старт Ironman, который проходит в Норвегии. Вместе с ней в этом соревновании по триатлону участвовали 289 атлетов, мужчин и женщин.

Перед стартом соревнования Алина обратилась к тем, кто ее поддерживал, в Instagram: 

«Дорогие, друзья! Я благодарю всех за поддержку! За ваши добрые и тёплые слова. За советы и предостережения. За критику. Ваши послания прилетали ко мне из разных концов мира. Это абсолютно удивительно и невероятно. Я слышала, видела и знала все, что вы хотели донести до меня.

Простите, что практически не отвечала, на это есть одна простая причина- психологический настрой, который я контролировала все дни. Все эмоции только в гонку.

Уже в 5:00 по Москве я буду стоять на борту парома, куда хотят попасть многие, но могут единицы.
Я не жду чудес. Это будет сложная работа, которую я смогу проделать на столько, на сколько готова. Но я буду бороться каждую секунду изо всех сил. Мне не будет стыдно за часы на трассе Norseman.

Я очень старательно избегала всех тем о чёрной футболке эти месяцы. Безусловно, я хочу ее. Но не меньше меня ее хотят ещё 289 атлетов со всего мира. Мужчин и женщин. И вы должны знать, что здесь нет полового и возрастного разделения. Ты либо в числе 160, либо нет.

Мне очень хочется, чтобы любой результат этой гонки рассматривали через призму реальности, а не эмоций или некой зависти.

Ещё раз всем, спасибо, за поддержку! Она будет питать меня все 226 км северного пути».

Черная футболка — высшая награда в соревновании Norseman. Гонка проходит поэтапно, от норвежского фьорда до вершины горы. Начинается на уровне моря, где атлеты стартуют с четырехметрового борта парома. Дальше участники на велосипеде пересекают практически необитаемое плато, а финишируют  на вершине самой высокой горы южной части Норвегии — Гаустатоппен, на высоте 1850 метров над уровнем моря и на расстоянии 226 километров от места старта.

За борьбой Алины болельщики могли наблюдать в Instagram.