Одиннадцать НКО Самарской области получат гранты на работу по профилактике социально значимых заболеваний


Самарская газета

И почти 15 миллионов рублей будут направлены в эти организации для решения социально значимых задач минздрава Самарской области.

Эти цифры озвучил министр здравоохранения Самарской области Геннадий Гридасов на круглом столе, посвященном социальному партнерству в борьбе с социально значимыми болезнями.

Министр отметил, что в области сложилась модель профилактической медицины, и большую роль в этом сыграла общественная деятельность «Лиги здоровья нации».

Участие в круглом столе приняли представители Общероссийской общественной организации «Лига здоровья нации», органов исполнительной и законодательной власти Самарской области, ТФОМС, Общественной палаты губернии, лидеры крупных общественных организаций, медицинская общественность.

Самарские врачи, специалисты областного минздрава совместно с представителями общественных организаций обсудили вопросы сотрудничества в профилактике таких «болезней цивилизации», как сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет, туберкулез и т.д.

Среди приоритетных направлений работы нынешнего года — диагностическая и просветительская работа со школьниками и их родителями на тему сахарного диабета. Главная же задача — добиться увеличения средней продолжительности жизни к 2018 году до 75 лет.