Областной сход сельских женщин прошел в Искитимском районе

Конкурент

Большое и значимое мероприятие прошло на прошлой неделе в оздоровительном центре «Чкаловец». Здесь собрались председатели женских советов нескольких районов области, активистки женского движения, женщины-матери, добившиеся успеха в воспитании детей. Областной сельский сход проходил под девизом «Крепка семья. Крепко село. Крепка Россия». Инициатором проведения мероприятия стала автономная некоммерческая организация «Масс-Медиа-Центр» при поддержке союза женщин Новосибирской области.


Сход было решено провести в трех районах области. Первый этап прошел в Чановском районе, второй состоялся на днях в Искитимском. Сюда приехали представители 14 муниципальных образований области. Заключительный этап пройдет в Краснозерском районе. Цель столь масштабного мероприятия – укрепление института семьи, семейных ценностей и традиций.

«В последнее время кое-кто начинает говорить о том, что семья изжила себя, что молодежь предпочитает жить в свое удовольствие, не чувствуя никакой ответственности за воспитание детей, - сказала директор АНО «Масс-Медиа-Центр» Раиса Жмодик. Но Россия всегда была сильна своими традициями и семейными ценностями. И мы сумеем противостоять всем этим веяниям. И не случайно все три схода объединены общей темой «Государственная семейная политика и ее реализация в сельских районах Новосибирской области». Но если на первом сходе обсуждался вопрос «Здоровая семья – народное достояние», то тема схода в Искитимском районе «Патриотическое воспитание».


К приезду гостей женсовет Искитимского района подготовил выставку, на которой представил материалы о работе союза женщин района, которому в прошлом году исполнилось двадцать лет.
На пленарном заседании участницы обсудили вопрос о роли общественности в реализации концепции государственной семейной политики . О программе действий муниципальной власти в интересах семьи и детей рассказал глава Искитимского района О.В.Лагода. В числе выступивших была и член Совета Федерации Российской Федерации, председатель союза женщин Новосибирской области Надежда Болтенко. Она же вручила Почетные грамоты губернатора Новосибирской области и благодарности союза женщин активисткам женского движения и успешным семьям, в том числе семьям Захаровых и Огарковых с Искитимского района.