Северный Кавказ: «Защита прав женщин и детей от насилия и дискриминации»

АНО «Правовое содействие-Астрея» 

Объявляем прием заявок!

СЕВЕРОКАВКАЗСКАЯ ПРАВОЗАЩИТНАЯ ЛЕТНЯЯ ШКОЛА ДЛЯ СТУДЕНТОВ-ЮРИСТОВ 22-29 АВГУСТА 2017

«Защита прав женщин и детей от насилия и дискриминации»

АНО «Правовое содействие-Астрея» приглашает студентов юридических факультетов из республик Северного Кавказа принять участие в Северокавказской правозащитной летней школе, которая пройдет 22-29 августа 2017 г, в Пятигорске. Тема школы: «Защита прав женщин и детей от насилия и дискриминации».

Летняя школа будет посвящена вопросам практического применения норм международного и национального права при защите прав женщин и детей от насилия и дискриминации, основным трудностям и перспективам ведения такого рода дел, международному опыту противодействия насилию. В ходе учебных сессий участники также отработают основные профессиональные навыки юриста, в частности интервьюирование и консультирование клиентов, анализ дела, выработка позиции по делу, сбор и анализ доказательств, подготовка к судебному заседанию и участие в судебном процессе.

Тренерами школы выступят практикующие юристы и адвокаты, ведущие эксперты российских организаций с большим опытом реализации программ повышения квалификации юристов. Программа школы будет включать интерактивные лекции, дискуссии, работу в группах, мастер-классы, учебный суд, форум-театр, а также индивидуальную работу.

Летняя школа адресована студентам-юристам 2-5 курсов юридических вузов республик Северного Кавказа – Адыгеи, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкессии, Северной Осетии, Ингушетии, Дагестана, Чечни. Информация о точном месте проведения будет сообщена отобранным участникам дополнительно.

Условия отбора:
Студенты, которые хотели бы принять участие в Летней школе должны:
• заполнить анкету и прислать ее по адресу sautieva@srji.org до 31 июля 2017 г.
• оплатить проезд до Пятигорска и обратно (организаторы берут на себя расходы по проживанию, питанию и обеспечению учебной программой). В исключительных случаях организаторы рассмотрят возможность компенсации при наличии всех проездных документов.

Решение об отборе будет сообщено только отобранным участникам до 4 августа 2017 г. 
Участники должны быть готовы к ежедневной интенсивной индивидуальной и групповой работе с 10 до 18 часов. Участие во всех мероприятиях Летней школы является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ! По итогам школы будет выдан сертификат об участии.

По всем интересующим Вас вопросам, пожалуйста, обращайтесь к Зарине Саутиевой, координатору школы, sautieva@srji.org. 
Ждем ваших заявок в соответствии с указанными условиями.
-----------------------------------------------------------------------------
ЗАЯВКА НА УЧАСТИЕ В Северокавказской правозащитной летней школе, 22-29 августа 2017 г.

ФАМИЛИЯ, ИМЯ, ОТЧЕСТВО (полностью):
Дата рождения:

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Номер мобильного телефона: 
Адрес личной электронной почты: 
Другие контакты (Skype и др.):

ОБРАЗОВАНИЕ:
Курс (год обучения): 
Специализация (профиль, тема диплома и т.п.):

ОПЫТ РАБОТЫ:
Кратко напишите об опыте работы в сфере права, в т.ч. защиты прав женщин и детей, – практика, стажировка, юридическая клиника, исследовательские проекты, статьи, участие в семинарах, конференциях и т.п.

МОТИВАЦИЯ:
Почему вы хотите принять участие в Летней школе, чем она может быть вам полезна, как бы вы могли применить полученные знания (не более 500 слов).
Посему вам интересна тема защиты прав женщин и детей от насилия и дискриминации.

КОНТАКТЫ 2-Х РЕКОМЕНДАТЕЛЕЙ (преподавателей, научных руководителей, которые могут дать оценку вашей учебе и работе):

С уважением,
Юлия Антонова,
Руководитель Летней школы,
Старший юрист, АНО «Правовое содействие-Астрея», Москва
antonova@srji.org,
www.srji.org