В Коми предлагают создать Семейный совет

ИА «Комиинформ»

Союз женщин Коми предлагает создать в регионе постоянно действующую открытую республиканскую площадку "Семейный совет".

С таким обращением к населению республики обратились делегаты 17-го съезда общественной организации, который прошел в Сыктывкаре сегодня, 27 февраля.

В обращении говорится, что в ходе подготовки к 100-летию республики и 100-летию женского движения уместно создать открытую республиканскую площадку по вопросам семейной и социальной политики.

Это позволит открыто обсуждать актуальные вопросы семьи, материнства и детства, выявлять общественно полезные гражданские инициативы, принимать социально значимые решения.

Мы знаем, наша совместная активная деятельность – жен, матерей, дочерей – позволит сегодня стране противостоять современным вызовам сложного этапа исторического пути российской государственности, - отмечают делегаты съезда в обращении. – Мы призываем граждан нашей республики, депутатов всех уровней, членов профессиональных союзов, общественных и политических объединений, представителей органов власти и бизнес-структур к принятию совместных, демократических и взвешенных решений для обеспечения успешного развития нашего общества. Считаем, что для каждого из нас жизненно важно активное участие в реализации современной модели общественно-государственного управления, где общество и власть находятся в постоянном диалоге, делят ответственность и избегают взаимных упреков".

Союз женщин Коми возглавила Ольга Колесник

В Союзе женщин Коми сменилось руководство. Женское движение региона возглавила управляющая республиканским отделением Пенсионного фонда Ольга Колесник.

Выборы нового лидера прошли сегодня, 26 февраля, на 17-ом съезде Союза женщин РК.

В должности руководителя союза О. Колесник сменила Людмилу Козлову. Напомним, Козлова возглавила организацию 14 декабря 2013 года, но уже весной 2014 года она перебралась в Москву, сохранив за собой должность главы союза.

Кандидатура О. Колесник была единственной. За ее назначение новый состав правления общественной организации проголосовал единогласно.

Ольга Колесник поблагодарила за честь возглавить такое авторитетное движение в республике.

"О деятельности союза знаю не понаслышке. Уверена, Союз женщин - команда профессионалов и единомышленников, людей, которые любят свою республику. Восхищаюсь вами, дорогие женщины! У женского движения очень богатый опыт, традиции, надеюсь на активную работу нового состава правления, на всех участников. Со своей стороны приложу все усилия, чтобы обеспечить позитивное динамичное развитие женского движения республики".

В ближайшее время Колесник пообещала подготовить программный документ для дальнейшей работы, а также обязалась активно работать с территориальными отделениями на местах.

Светлана Быковская