Материнский капитал в помощь забайкальским семьям

Новости ПФР

Жительницам поселка Красный Чикой торжественно вручили сертификаты на материнский (семейный) капитал.

Накануне Международного женского дня в селе Красный Чикой прошла межрайонная конференция Союза женщин Забайкальского края – общественной, неправительственной организации, объединяющей на добровольной основе женские советы, союзы, комитеты, клубы, действующие в районах края.

Основными задачами Союза женщин является содействие повышению статуса женщины в обществе, защита прав женщин, забота об укреплении семьи, участие в формировании государственной политики в отношении женщин, семьи и детей. Именно поэтому, в рамках конференции были вручены государственные сертификаты на материнский (семейный) капитал двум жительницам Красного Чикоя – Наталье Владимировне Халецкой и Екатерине Андреевне Дряновой. Сертификаты вручила начальник Отдела ПФР в Красночикойском районе Наталья Гаврилова. Кроме сертификатов, молодые мамочки в преддверии 8 Марта получили цветы, аплодисменты, поздравления и пожелания от участников конференции.

«В этом году закон о материнском (семейном) капитале отметил юбилей – 10 лет с момента начала его реализации. За это время в Забайкалье владельцами сертификатов МСК стали более 76 тысяч человек. Часть из них уже распорядились средствами капитала, при этом большинство забайкальцев используют МСК для решения жилищного вопроса, - рассказала Наталья Гаврилова. – Материнский капитал – это, действительно, хорошее подспорье для семей. Он дает возможность не только улучшить жилищные условия, но и оплатить за обучение детей, увеличить накопительную пенсию мамы, а также направить капитал на социальную адаптацию и интеграцию в общество детей-инвалидов».