Малый бизнес и женское здоровье

ИА "Север Пресс"

В последние годы ямальские предприниматели все чаще делают ставки на высокие технологии. Прежде всего, в сфере лечения и косметологии. Эти услуги постоянно востребованы, а новейшие аппараты гарантируют качество и безболезненность процедур. В Ноябрьске, в одном из частных медицинских центров «Женское здоровье», несколько месяцев назад установили и запустили в работу лазерное оборудование. Время показало, выбор сделан удачно.

Проблема женского здоровья для Ноябрьска становится с каждым годом актуальней. Заведующий гинекологическим отделением городской больницы, хирург Николай Никончук считает: одна из причин в том, что город взрослеет и та молодежь, которая приехала осваивать Крайний Север много лет назад, постепенно теряет здоровье. Плюс - экология, питание и образ жизни.

«У нас в городской больнице врачи проводят плановые и экстренные операции, и с хорошим результатом. Но я заметил, что с течением времени поток пациентов не иссякает. Сколько я заведую отделением, их меньше не стало», - поделился Николай Юрьевич.

Вот и решил врач со стажем открыть частный медицинский центр, где со своими единомышленниками занимается лечением и профилактикой женских болезней. Концепция работы клиники - это использование комплекса современных высокотехнологических методов диагностики и лечения. Направлений много: акушерство и гинекология, дерматология, неврология, психотерапия, эндокринология, УЗИ-диагностика. Лабораторная поддержка центра позволяет проводить более одной тысячи медицинских анализов и даже генетические исследования. Кстати, услугами центра пользуются не только женщины, но и мужчины, и дети.

Особое внимание Николай Никончук уделяет оснащению центра. Установленный недавно комбинированный лазерный аппарат - широкого спектра действия. Его используют для лечения и профилактики гинекологических заболеваний, в том числе, послеродовых. Применяют лазер и для ухода за кожей и омоложения. Но покупали аппарат, прежде всего, для гинекологии. Он позволяет лечить болезни бескровно и без боли. Кроме того, лазер Фотон - единственная в мире технология безоперационного лечения некоторых женских заболеваний. «Этот аппарат позволяет проводить около пятидесяти различных манипуляций», - с гордостью сказал доктор Никончук.

Чтобы убедиться в том, что пациенты остаются довольны лечением, достаточно посмотреть отзывы на сайте центра. «В клинике провела полный период беременности с третьего триместра до последнего. Врачи доказали, что они - профессионалы. В данной клинике - отличный персонал», - написала Алёна Аксёнова.

Юлия Кайда впервые пришла в клинику на лазер для удаления морщинок с лица. Чудо-лазер позволяет это сделать. «Я осталась довольна, - рассказала Юля. - В принципе, безболезненно. Были небольшие покалывания. Врачи сказали, что покраснения, которые остались после процедуры, через несколько дней уйдут».

Николай Никончук подчеркнул: «Косметологический эффект у лазера очень хороший. Он позволяет проводить 3-D, 4-D и глубокое дермальное омолаживание. При 4-D пациент сам в зеркале может видеть, как кожа на глазах подтягивается».

Новый лазер - удовольствие не из дешевых. Аппарат стоит шесть миллионов рублей. Чтобы его приобрести, Николай Юрьевич брал заем в фонде микрофинансирования субъектов малого предпринимательства округа.

«Условия жесткие, но дело того стоит. Такое кредитование - это ведь не просто поддержка малого бизнеса. По большому счету, это создание условий для повышения качества жизни жителей региона», - пояснил Николай Никончук.

Медицинский центр «Женское здоровье» успешно обслуживает долг и своевременно выплачивает сумму займа. Николай Никончук доволен: его бизнес-план полностью себя оправдал. Ну а пациенты благодарны врачам и персоналу за то, что у них есть возможность не только успешно лечить заболевания, но и поддерживать свое здоровье на самом высокотехнологичном уровне.