Кризисный центр консультирует томичек по проблемам домашнего насилия

НИА-Томск

Специалисты томского муниципального кризисного центра для женщин проводят сегодня, 25 ноября, прямую телефонную линию по проблемам домашнего насилия.

Как сообщили НИА Томск в пресс-службе мэрии, звонки на телефон 62-44-00 принимаются сегодня с 9 до 18 часов. Специалисты кризисного центра проконсультируют и окажут психологическую помощь женщинам, детям и лицам старшего поколения, терпящим насилие в своих семьях.

Прямая телефонная линия проходит в рамках Международной информационной кампании «16 дней против гендерного насилия». В рамках акции, которая продлится с 25 ноября по 10 декабря, в Томске каждый день будут проходить мероприятия, направленные на профилактику всех форм насилия: домашнего, в отношении женщин, детей и стариков, насилия в молодежной и школьной среде (буллинг).

Организаторы акции в Томске – ТРОО «Женский голос», Кризисный центр для женщин МАУ ЦПСА «Семья», Томское региональное отделение Общественного движения «Социал-демократический Союз женщин России», Координационный совет женщин при мэре Томска, молодежная женская добровольческая организация «Помоги сестре», неформальная группа «Феминистские пятницы», Благотворительный фонд «Томк-АнтиСПИД» и другие.