Комарова выступила на Евразийском женском форуме

URA.RU

Губернатор ХМАО Наталья Комарова выступила на Евразийском женском форуме. Глава региона рассказала о мерах поддержки, на которые может рассчитывать в Югре прекрасная половина человечества.

Форум проходит в эти дни в Санкт-Петербурге. На одной из площадок обсуждались возможности для самореализации женщин. Наталья Комарова рассказала о том, как в Югре обеспечивается гендерное равенство. «Мы организовываем для всех желающих матерей, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, восьмимесячные образовательные курсы, позволяющие повысить уровень профессиональной квалификации или освоить новую профессию так, чтобы по выходу из декретного отпуска они могли быть максимально конкурентоспособными на рынке труда. Такие курсы организуются у нас в округе, в том числе, с использованием дистанционных информационных технологий. Каждая вторая женщина, проходящая курсы, с их помощью смогла получить первую и последующие профессии, получила навыки социального предпринимательства. Мы заинтересованы в том, чтобы современные технологии работали на женщин», — рассказала Наталья Комарова.

Губернатор Югры также отметила, что поставленная ООН задача по активизации использования информационных технологий для содействия расширению прав и возможностей женщин может стать одной из тем дискуссий предстоящего в 2016 году IT-форума стран БРИКС и ШОС в Югре.

Напомним, в Санкт-Петербурге проходит Евразийский женский форум. На него приехали депутаты, представители исполнительных органов власти, деловых кругов, научного сообщества и общественных организаций, авторитетные деятели международного женского движения из многих стран мира. Добавим, Наталья Комарова приняла также участие в международном форуме дружественных городов БРИКС, который также проходит в Санкт-Петербурге.