«Цветочный забег» в Омске выиграла Марина Ковалева

РИА Омск-информ

На День города оргкомитет Сибирского международного марафона презентовал новое беговое событие – «Цветочный забег». Он только для женщин.

Празднование 299-й годовщины со Дня основания Омска началось с нового для города события – «Цветочного забега», организацией которого занимается команда Сибирского международного марафона. В дебютных соревнованиях приняли более 600 омичек, забег был сугубо женским.

- Маршрут забега проходил по историческому центру города. День проведения соревнования пришелся на традиционное время ежегодной городской выставки «Флора». «Цветочный забег» органично вписался в программу мероприятий, посвященных празднованию Дня города Омска, и стал поистине его «украшением», - сообщили организаторы.

Абсолютной чемпионкой «Цветочного забега» стала Марина Ковалева – мастер спорта международного класса по легкой атлетике, многократная победительница и призер международных, областных и городских соревнований, победительница Сибирского международного марафона 2010 года, рекордсменка Омской области по марафонскому бегу. Она пробежала дистанцию в 4 км с результатом 12 минут 8 секунд.

Второй к финишу пришла Валентина Барменкова, кандидат в мастера спорта России по легкой атлетике, неоднократный победитель и призер Всероссийских, областных и городских соревнований. Ее время – 13 минут 21 секунда. Третье место у Дарьи Конышевой, ее результат на «Цветочном забеге» 13:47 минут.

Отметим, что поддержать своих подруг, мам, сестер, дочек и прекрасных половинок собралась целая армия мужчин. С объятьями и цветами они встречали их на финише. А победительницу обсыпали лепестками роз. Вот так красиво в Омске начался День города!