ЗАО «Л’Ореаль» становится первой компанией в России, получившей сертификат о гендерном равенстве EDGE

Пресс-релиз

Москва (Россия)/Женева (Швейцария), 14 апреля 2015 года – ЗАО «Л’Ореаль»стала первой компанией в России, получившей сертификат EDGE (Economic Dividends for Gender Equality) по соответствию стандартам гендерного равенства в коллективе. EDGE — лидирующая система сертификации по вопросам гендерного равенства среди сотрудников компании, которая применяется во многих странах и отраслях.

Как мировой лидер индустрии красоты компания L’Oréal взяла на себя обязательство по соблюдению гендерного равенства. Это часть миссии «Красота для всех» и очередной шаг на пути к созданию идеальной рабочей среды для сотрудников. На протяжении последних шести месяцев в компании L’Oréal Россия проходила сертификация EDGE, включавшая всестороннее изучение гендерных стандартов и практик компании и глубокий анализ гендерных сведений всего российского коллектива из 1500 сотрудников. L’Oréal опросила более 43 % сотрудников о гендерном равенстве при приеме на работу и продвижении по службе, во время тренингов по развитию лидерских навыков, о работе по гибкому графику, корпоративной культуре и оплате труда.

«Гендерное равенство — это важный аспект миссии L’Oréal Россия и одна из главных составляющих политики Корпоративной социальной ответственности. Мы гордимся тем, что стали первой компанией в России, сертифицированной EDGE. Гендерное равенство — один из главных приоритетов нашей стратегии Разнообразия, в которую также входит поддержка людей с инвалидностью и людей различного социального и этнического происхождения, — рассказывает Валентина Румянцева, Лидер комитета по Разнообразию L’Oréal Россия. — Мы создаем инновационные решения и гарантируем прозрачность всех процессов, что очень важно для наших сотрудников».

С момента появления методики оценки и системы сертификации EDGE на Всемирном экономическом форуме в январе 2011 года более 100 компаний в 30 странах и 17 отраслях используют ее, создавая оптимальную сбалансированную рабочую среду для мужчин и женщин. Эта методика и стандарт позволяют компании точно оценить свою работу на национальном и мировом уровне. Сертификат EDGE был выдан компании L’Oréal Россия после независимой проверки данных, полученных сторонним аудитором.

«EDGE — ведущая мировая система сертификации в области гендерного равенства на работе, это надежный инструмент оценки сотрудников, заявляющий о стратегиях и приоритетах компании в области гендерного равенства. Это точный план действий, позволяющий компаниям понять динамику и причины развития талантов сотрудников сквозь гендерную призму. Получив сертификат EDGE, L’Oréal Россия внедряет целостный подход к гендерному равенству среди сотрудников, активно формирует корпоративную культуру и создает команды талантливых высококвалифицированных специалистов обоих полов на всех уровнях в организации», — отметила Аниэла Унгурезан, соучредитель Сертифицированного фонда EDGE.

Благодаря сертификации, компания L’Oréal Россия составила специальный план действий, направленных на постоянное улучшение показателей в области гендерного равенства, включая широкое применение гибких рабочих графиков и проведение тренингов по развитию лидерских навыков для обоих полов. 

L’Oréal в России

L’Oréal присутствует в России с 1990-х годов. Российский филиал был образован в 1994 году, позже ЗАО «Русбел» получило название ЗАО «Л’Ореаль». Сегодня в России L’Oréal представлена 26 международными брендами во всех каналах дистрибуции: масс маркет, салоны красоты, селективные каналы дистрибуции и аптеки. В 2010 году был открыт завод L’Oréal в Калужской области, который производит шампуни, ополаскиватели и краски для волос для брендов L’Oréal Paris и Garnier. В 2012 году в Москве начала свою работу первая Академия для обучения профессионалов в сфере красоты и Центр исследования и оценки, а в 2015 году открылась вторая Академия в Санкт-Петербурге.

Дополнительная информация на сайте www.loreal.ru или в Twitter @lorealpress_ru

О Сертификации EDGE

EDGE— это ведущая мировая методика оценки и стандарт сертификации в области гендерного равенства. Методика оценки EDGE была разработана Уполномоченным фондом EDGE и представлена на Всемирном экономическом форуме в 2011 году. Сертификация EDGE помогает компаниям создать оптимальную рабочую среду для женщин и мужчин с пользой для бизнеса. EDGE расшифровывается как Economic Dividends for Gender Equality (Экономические дивиденды для гендерного равенства) и характеризуется строгостью и ориентированностью на бизнес-результат. Методика предлагает скорее деловой, чем теоретический подход, включающий эталонный анализ, измерения и отчетность. Оцениваются политика, практики и показатели в пяти областях анализа: равная оплата труда, прием на работу и продвижение по службе, тренинги и обучение для развития лидерских навыков, работа по гибкому графику и корпоративная культура. Сертификация EDGE одобрена ведущими предпринимателями, правительственными деятелями и академиками по всему миру.

Дополнительная информация на сайте http://www.edge-cert.org/ или в Twitter @EDGE_CERT


Контакты для прессы:

L’Oréal Россия:
Валерия Мурыгина
+7 (495) 258 3191 ext. 4079
valeriya.murygina@loreal.com 

EDGE Certification:
Joséphine Dunn 
+44 7855 953 669
josephine.dunn@edge-strategy.com