ЮНЭЙДС заявляет о политике нетерпимости к сексуальным домогательствам

ЮНЭЙДС

ЖЕНЕВА. 31 января 2018 г. В ЮНЭЙДС действует политика нетерпимости к сексуальным домогательствам, в которой описаны четкие инструкции и процедуры для работы с обвинениями и жалобами. Организация стремится создать для своих сотрудников рабочую среду, обеспечивающую безопасность и открывающую широкие возможности.

Исполнительный директор ЮНЭЙДС учредил специальную целевую группу, которая будет заниматься формированием такой среды. Ее главная задача — сделать так, чтобы сотрудники чувствовали, что к ним относятся с уважением, и работали добросовестно.

Для всех сотрудников и руководителей в ЮНЭЙДС является обязательным прохождение учебного курса, посвященного предотвращению притеснений, включая сексуальные домогательства, и борьбе с их последствиями. Этот курс очень важен, поскольку помогает разобраться, что такое сексуальное домогательство, и учит способам его предотвращения и устранения его последствий. Недавно в организации прошли несколько занятий на эту тему с участием рядовых сотрудников и руководителей.

За последнее время в ЮНЭЙДС была подана одна официальная жалоба, касающаяся сексуального домогательства. Жалоба была рассмотрена Управлением внутреннего надзора (IOS) Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). Обе стороны оказывали содействие при проведении расследования. ВОЗ оказывает ЮНЭЙДС административные услуги, и в ЮНЭЙДС действуют нормативные положения и правила ВОЗ, связанные с персоналом (адаптированные с учетом операционных потребностей ЮНЭЙДС).

Отчет IOS о расследовании был изучен Глобальным консультативным комитетом ЮНЭЙДС по притеснениям. В отчете содержалось заключение о том, что жалоба не обоснована, и рекомендовалось прекращение расследования по этому делу. Глобальный консультативный комитет ЮНЭЙДС по притеснениям, занимающийся изучением отчетов IOS о расследованиях по жалобам о притеснении, согласился с этим заключением и, в свою очередь, рекомендовал закрыть дело. ЮНЭЙДС последовала этой рекомендации.

Официальные жалобы на сексуальное домогательство подаются непосредственно в управление IOS, которое затем проводит независимое расследование от имени ЮНЭЙДС. Такое независимое расследование осуществляется с соблюдением специально разработанной правовой процедуры и сроков. Административный отпуск — это дискреционное решение, которое может быть принято только при выполнении всех предварительных условий в Правилах для персонала. Как правило, такое решение принимается на основе рекомендации IOS, подкрепленной объективными причинами.

Далее отчет IOS рассматривается Глобальным консультативным комитетом ЮНЭЙДС по притеснениям, который выносит рекомендации с учетом заключений в отчете. Окончательное решение в таких случаях принимает исполнительный директор ЮНЭЙДС. Если сотрудник не удовлетворен решением, он может подать апелляцию. Процедура описана в Нормативных положениях для персонала и Правилах для персонала ВОЗ (адаптированных для ЮНЭЙДС).

В ЮНЭЙДС действует анонимная и конфиденциальная горячая линия, которая работает круглосуточно и без выходных. Ее можно использовать как альтернативный канал для подачи жалобы. Все жалобы рассматриваются, и автору на условиях конфиденциальности предоставляется ответ.

При необходимости получить дополнительную помощь и поддержку сотрудник может обратиться в отдел кадров, управление по этике, службу охраны здоровья и благополучия сотрудников и к омбудсмену.

Начиная с 2011 года в ЮНЭЙДС постоянно отслеживает отношение сотрудников к вопросу притеснений и благополучного климата в коллективе. Ассоциация сотрудников ЮНЭЙДС периодически проводит анонимные неформальные опросы сотрудников по таким темам, как притеснения и сексуальное домогательство. В 2017 году результаты опроса показали, что 5,4 % (23 человека) из 427 респондентов столкнулись с сексуальным домогательством на рабочем месте.

ЮНЭЙДС серьезно оценивает вред, который наносит сексуальное домогательство, и стремится искоренить любые формы притеснения на рабочем месте.