ЮНЭЙДС полностью выполнила требования UN-SWAP

ЮНЭЙДС

ЮНЭЙДС признали достигнувшей и превысившей 15 показателей результативности согласно Плану действий ООН по гендерному равенству и расширению прав и возможностей женщин (UN-SWAP). Организация выполнила эти требования на год раньше срока, установленного Координационным советом высшего руководства ООН.

В письме, отправленном Пхумзиле Мламбо-Нгкуки, исполнительным директором организации «ООН-женщины», Мишелю Сидибе, исполнительному директору ЮНЭЙДС, говорится о вере организации в идеи гендерного равенства и расширения прав и возможностей женщин на всех уровнях. ЮНЭЙДС удалось достичь гендерного паритета на высшем и профессиональном уровнях, а также создать благоприятную рабочую среду за счет более длительных декретных отпусков и гибких условий работы.

Данные UN-SWAP подтверждают лидирующую роль ЮНЭЙДС в вопросах гендерного равенства и расширения прав и возможностей женщин в системе ООН. ЮНЭЙДС выполнила 100 % требований UN-SWAP в отличие от всей системы ООН в целом, для которой этот показатель составляет лишь 64 %. Кроме того, ЮНЭЙДС перевыполнила требования для 53 % показателей UN-SWAP (для всей системы ООН в целом этот показатель составляет 19 %).

С момента введения плана UN-SWAP ЮНЭЙДС неизменно демонстрирует успехи, что отражается в каждом годовом отчете, и намерена улучшить свои результаты по меньшей мере по одному показателю UN-SWAP за этот год.

UN-SWAP — это система ООН по отслеживанию успехов, предназначенная для измерения, мониторинга и стимулирования достижений на пути к общим стандартам гендерного равенства и расширения прав и возможностей женщин. Каждый год по этой системе отчитываются 65 организаций, отделов и офисов ООН.

ДЛЯ ЦИТИРОВАНИЯ

«ГЕНДЕРНОЕ РАВЕНСТВО И РАСШИРЕНИЕ ПРАВ И ВОЗМОЖНОСТЕЙ ЖЕНЩИН — НЕОТЪЕМЛЕМЫЕ УСЛОВИЯ ПОБЕДЫ НАД СПИДОМ. МЫ ГОРДИМСЯ ТЕМ, ЧТО НАМ УДАЛОСЬ ВЫПОЛНИТЬ ПОКАЗАТЕЛИ UN-SWAP, И БУДЕМ ПРОДОЛЖАТЬ РАБОТУ, ЧТОБЫ ДОСТИГНУТЬ БОЛЬШЕГО. ТАКЖЕ МЫ НАМЕРЕНЫ ДЕЛИТЬСЯ СВОИМ ОПЫТОМ С ДРУГИМИ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯМИ ООН И ПОМОГАТЬ ИМ ДОБИВАТЬСЯ АНАЛОГИЧНОГО УСПЕХА БЫСТРЕЕ И ЭФФЕКТИВНЕЕ».

МИШЕЛЬ СИДИБЕ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ЮНЭЙДС