Суд встал на сторону потерпевшей от домашнего насилия

Пострадавшая от домашнего насилия жительница Солнечногорского района Подмосковья выиграла дело в мировом суде.

Пьяный сожитель начал избивать потерпевшую, когда та спала. Он бил ее кулаками по голове, пытался порвать ей рот, выкручивал груди, наносил удары шваброй.

Несмотря на то, что нападение застало ее врасплох, женщина оказала нападавшему сопротивление. Но это лишь разозлило преступника: он стал угрожать ей убийством и несколько раз попытался ударить ножом.

К счастью, женщине удалось сбежать из квартиры вместе с ребенком, на глазах которого произошло нападение. Укрыться от агрессивного сожителя ей помогли в кризисном центре для женщин, пострадавших от насилия в семье.

Мужчина обвинялся в нанесении телесных повреждений и угрозах убийством. В суде он признал свою вину.

В качестве наказания суд вынес решение ограничить преступнику свободу передвижения сроком на один год (не покидать место постоянного проживания и регулярно отмечаться в полиции) и выплатить пострадавшей сто тысяч рублей в качестве возмещения морального вреда.

Юридическую помощь пострадавшей бесплатно оказали адвокаты «Центра защиты пострадавших от домашнего насилия». Проект финансируется за счет Президентского гранта. За консультацией и поддержкой могут обратиться жительницы любого региона: программа работает по всей стране.

 

Если вы или ваши близкие столкнулись с домашним насилием, заполните форму обращения на сайте «Консорциума женских неправительственных объединений» 

 

Наталья Биттен