Стресс из-за нехватки денег является главной причиной старения женщин

Известия

Такой вывод сделали американские ученые из Университета Джорджии, проанализировав показатели 100 афроамериканок среднего возраста.

Американские ученые из Университета Джорджии выяснили основную причину раннего старения, сообщает Sciencealert. По их мнению, одну из главных ролей в преждевременном старении играют финансовые проблемы, с которыми сталкиваются люди в течение жизни. Стресс, который испытывают женщины при финансовых проблемах, — это основная причина явления.

Особенно быстро стареют женщины с нерегулярным и нестабильным доходом. Такие дамы в среднем выглядят на 5−7 лет старше своего настоящего возраста.

Исследователи проанализировали медицинские и социально-экономические показатели 100 афроамериканок среднего возраста. Акцент был сделан специальным ДНК-маркерам, по которым определятся биологический возраст человека. Выяснилось, что женщины, зарабатывающие не более $4 тыс., демонстрируют ускоренный темп старения в 68% случаев, а более 70% женщин, чей доход превышает $15 тыс., стареют медленнее. Таким образом, доход женщины, для того чтобы она старела медленнее, должен быть не только достаточно высоким, но и постоянным.