Сенатор назвал нарушением Конституции запрет на аборты

Взгляд

Сенатор Сергей Калашников, который много лет возглавлял думский комитет по здравоохранению, назвал преступлением акцию по временному запрету абортов, проводящуюся в ряде регионов.

«Это противозаконная акция, если есть конкретные случаи, я тут же подам в прокуратуру для возбуждения уголовного дела против этих людей. Это нарушение Конституции и конкретных законов. Очень жалко, когда даже врачи становятся мракобесами», – сказал Калашников газете ВЗГЛЯД.

В свою очередь ректор Тихоокеанского государственного медицинского университета Валентин Шуматов отметил, что во время запрета можно еще раз подумать о принятии решения делать аборт или нет. «Действительно, на территории Приморского края проводили такую акцию», – сообщил Шуматов газете ВЗГЛЯД, добавив, что она прошла впервые и пока рано судить о том, каковы могут быть ее результаты и как это могло повлиять на здоровье женщин.

В пятницу стало известно, что в некоторых регионах минздравы и администрации роддомов объявили временный мораторий на аборты, участвуя в акции «Подари мне жизнь!».