Первый благотворительный девичник #Стопнасилие

Анонс

Благотворительный девичник и аукцион #Стопнасилие – инициатива движения #Стопнасилие, одной из задач которого является принятие закона о профилактике домашнего насилия в России. Движение объединяет различные инициативные группы, которые занимаются помощью жертвам домашнего насилия.

Ежегодно от домашнего насилия в России умирают 12-14тыс. женщин («Российская газета» фед. выпуск №5917(244). 

Петиция в поддержку закона набрала уже более 160 тысяч подписей, однако, закон так и не принят. Кроме этого, в нашей стране отсутствует единый справочник информации о кризисных центрах, помогающих жертвам домашнего насилия. Немногие знают, как себя вести и куда обращаться, если Вы стали жертвой насилия. Приложение, кроме полезной информации, предусматривает кнопку SOS, благодаря которой можно сразу сообщить близким о вероятной угрозе.

Для сбора средств на приложение и привлечение внимания к теме насилия члены движения организуют благотворительный онлайн аукцион, финалом которого станет благотворительный девичник #Стопнасилие 26 мая в ресторане «Квартира 44» на Малой Ордынке, 24 в 19:00.

Первый лот аукциона по сбору средств на создание мобильного приложения «Насилию.нет» – ювелирное изделие от дома Cartier нам предоставила Елена Фурман. Елена – врач не по профессии, а по призванию, президент фонда "Здоровый ребенок", неравнодушный к чужой боли, и считает важным помочь тем, кто оказался в сложной ситуации. 

Хотите помочь?
Подпишите петицию!
https://www.change.org/p/госдума-требуем-принять-закон-против-домашнего-насилия-dumagovru-стопнасилие#share