Дело трех сестер Хачатурян находится на сопровождении у Консорциума женских неправительственных объединений

Пресс-релиз

Руководитель "Центра защиты пострадавших от домашнего насилия" адвокат Мари Давтян сообщила, что дело трех сестер Хачатурян находится на сопровождении у Консорциума женских неправительственных объединений. В дело вступил Алексей Паршин и его команда.

О ДЕЛЕ

ТАСС сообщает, что уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова Москалькова считает, что сестер Хачатурян можно было поместить под домашний арест, она также считает приемлемым вариант с освобождением под поручительство.

На эту тему на ее сайте в пятницу был опубликован комментарий.

По ее мнению, "заключение под стражу сестер Ангелины, Кристины и Марии Хачатурян, обвиняемых в убийстве отца, - это чрезмерное наказание". "Поскольку девушки осознают содеянное, учитывая их возраст и сложные обстоятельства дела, можно было бы ограничиться помещением их под домашний арест или выпустить под поручительство", - сказано в тексте.

Как сообщили корреспонденту ТАСС в аппарате Москальковой, там следят за ситуацией, но на данный момент никаких обращений в связи с этим делом не поступало "ни лично от девочек, ни от семьи, ни от жены, ни от правозащитников".

Останкинский суд Москвы арестовал девушек сроком на два месяца до 28 сентября.

Как ранее сообщала представитель Главного следственного управления СК РФ по Москве Юлия Иванова, следователи предъявили обвинение троим дочерям в убийстве 57-летнего отца, тело которого с множественными колото-резаными ранениями в области шеи и груди было обнаружено 27 июля в доме на Алтуфьевском шоссе. На следующий день по подозрению в совершении убийства были задержаны трое его дочерей 17, 18 и 19 лет. На допросе девушки признали вину и пояснили, что "у них сложились личные неприязненные отношения с отцом ввиду причинения им на протяжении длительного времени моральных страданий".