Обращение Консорциума женских неправительственных объединений в Совет при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека

Пресс-релиз

Обращение Консорциума женских неправительственных объединений в Совет при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, в котором приводятся обоснованные возражения против предлагаемой Верховным Судом РФ декриминализации ряда статьей УК РФ.


Совет активно выступает в поддержку принятия Федерального закона «О профилактике семейно-бытового насилия». Предложенные же Верховным Судом РФ поправки идут не только вразрез с идеями данного проекта закона, но и приведут к тому, что будут устранены единственно возможные на сегодняшний день механизмы защиты пострадавших от семейно-бытового насилия и угроз.
Консорциум просит Совет при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека учесть мнения правозащитниц по этим вопросам и вступиться за права всех тех граждан России, которых предлагаемые поправки делают еще более беззащитными перед лицом потенциальных правонарушителей.

 

Общероссийская Ассоциация

женских общественных организаций

«КОНСОРЦИУМ ЖЕНСКИХ НЕПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ»

121069 Москва Столовый пер., дом 6, офис 215

тел. /факс (495)690-47-08 (495)690-63-48

web-site: http://www.wcons.net          e-mail: wcons@wcons.net

Председателю Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека

Г-ну Федотову М.А.

 

 

Уважаемый Михаил Александрович!

11 декабря 2015 года Верховным судом РФ были внесены в Государственную Думу РФ проекты федеральных законов «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации по вопросам совершенствования оснований и порядка освобождения от уголовной ответственности» и «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации по вопросам совершенствования оснований и порядка освобождения от уголовной ответственности».

Помимо прочего  данными проектами федеральных законов (далее – проектами) предлагается декриминализировать следующие деяния, относящиеся в настоящее время к преступлениям «небольшой тяжести»:

1) побои или иные насильственные действия, причинившие физическую боль, но не повлекшие последствий, указанных в статье 115 УК РФ (часть первая статьи 116 УК РФ), если такое деяние совершено однократно (пункт 3 статьи 1 законопроекта);

2) угрозу убийством или причинением тяжкого вреда здоровью (часть первая статьи 119 УК РФ), если такое деяние совершено однократно (пункт 5 статьи 1 законопроекта);

3) злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей (части первая и вторая статьи 157 УК РФ) пункт 7 статьи 1 законопроекта);

Считаем, что декриминализация вышеуказанных составов преступлений приведет к нарушению прав лиц, пострадавших от этих деяний, а также к росту насилия в отношении граждан, а также нарушению прав детей.

Конституция Российской Федерации провозглашает неприкосновенность жизни, здоровья, чести и достоинства граждан, запрещает подвергать человека насилию и другому, унижающему честь и достоинство граждан, обращению. Статья 52 Конституции РФ гарантирует охрану прав потерпевших от преступлений и обеспечение им доступа к правосудию.

Одним из обязательных признаков любого преступления является его общественная опасность. Согласно представленной Верховным судом РФ пояснительной записке к проектам, вышеуказанные деяния не обладают достаточной степенью общественной опасности. 

С данной позицией нельзя согласиться. Статьи 116, 119 УК РФ относятся к так называемым превентивным составам преступлений. Своевременное выявление и привлечение к ответственности лиц, совершивших данные деяния,  способствует недопущению совершения ими впоследствии более тяжких преступлений, например, таких, как убийство (ст. 105 УК РФ), причинение тяжкого вреда здоровью, в том числе повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего (ст. 111 УК РФ).

Кроме того, именно эти преступления являются одними из самых распространенных в семейно-бытовой сфере. Между тем, согласно официальной статистике МВД России, только за 2014 год было совершено более 135 000 преступлений против здоровья граждан на бытовой почве. В 2014 году в семье было совершено почти 42 000 указанных преступлений, при этом за первое полугодие 2015 года зарегистрировано 25 832 преступления данной категории. По официальным данным МВД РФ, на учете в полиции стоит почти 153 000 семейных дебоширов.[1] Таким образом, число преступлений (в том числе и по ч.1 ст.116 УК РФ и по ч.1 ст.119 УК РФ) против здоровья граждан (в том числе и совершенных в семье) растет. В связи с этим декриминализация указанных составов не целесообразна.

В ситуации, когда специальное законодательство, направленное на профилактику семейно-бытового насилия отсутствует, единственной возможностью защиты прав потерпевших остается привлечение  семейных дебоширов к уголовной ответственности по указанным статьям. 

В России, по статистике, 3,2 млн. детей живут в неполных семьях. Больше 2 млн. из них не получают алиментов, а общий родительский долг перед ними, по официальным данным, превышает 10 млрд. руб.

В отношении должников, злостно уклоняющихся от уплаты алиментов, дознавателями ФССП России в 2014 году возбуждено около 73,4 тыс. уголовных дел в порядке статьи 157 УК РФ, что на 4,1 тыс. дел больше, чем в 2013 году (более 69,3 тыс. уголовных дел).

Именно страх привлечения к уголовной ответственности заставляет очень многих родителей выплачивать хоть какие-то суммы на содержание детей. Декриминализация статьи 157 УК РФ приведет к еще более массовым нарушениям прав несовершеннолетних детей и нетрудоспособных родителей.  

Установление административной ответственности за указанные деяния вместо уголовной будет способствовать созданию атмосферы безнаказанности. Цели административных и уголовных наказаний существенно отличаются. Так, если административное наказание применяется в целях предупреждения совершения новых правонарушений, как самим правонарушителем, так и другими лицами, то уголовное наказание, в том числе, применяется в целях восстановления социальной справедливости и исправления осужденного.

Суровость и неотвратимость уголовного наказания для многих граждан  является фактором, сдерживающим от совершения преступления.  Административные наказания, предусмотренные проектом, предлагаемым Верховным судом РФ, гораздо менее суровы, нежели предусмотренные на данный момент уголовные наказания за те же деяния.  Кроме того, возможности административного расследования гораздо более ограничены, нежели возможности уголовного расследования. Это особенно повлияет на расследование деяний, совершенных неизвестными лицами, либо лицами, скрывающимися от правосудия. Так, например, при производстве по делам об административных правонарушениях невозможно объявить в розыск предполагаемого правонарушителя, к предполагаемому правонарушителю не может быть применена мера предупреждения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Выведение данных деяний из сферы действия уголовного закона повлечет за собой нарушение принципа социальной справедливости и приведет к существенному росту совершения указанных деяний. Мы считаем, что в части декриминализации ч.1 ст.116, ч.1 ст.119, ст.157 УК РФ представленные Верховным судом РФ проекты федеральных законов не могут быть поддержаны. 

Мы просим Совет при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека учесть мнение Консорциума по этим вопросам  и вступиться за права всех тех граждан РФ, которых предлагаемые поправки  делают еще более беззащитными перед лицом потенциальных правонарушителей.

 

Президент Консорциума

женских неправительственных объединений

Д.Я. Медман

 

Эксперт по правовым вопросам Консорциума,

Адвокат М.Д. Давтян

 

Информация об организации:

Консорциум женских неправительственных объединений – это общероссийская ассоциация, состоящая из 110 женских организаций из 52 регионов страны начавшая свою работу в 1993 году. Консорциум – это  одна из немногих организаций федерального уровня, имеющих авторитет и среди организаций гражданского общества,  и в структурах власти.  Консорциум функционирует как разветвленная сеть правозащитных  женских организаций.

Одним из основных направлений деятельности Консорциума является защита прав пострадавших от домашнего насилия. Эксперты Консорциума входят в состав рабочей группы по разработке проекта федерального закона «О профилактике семейно-бытового насилия» Координационного совета по гендерным проблемам Минтруд РФ.

 



[1] На основании данных ГУ ОООП МВД России представленных в сентябре 2015 года в Совет при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, а также данных статистики, представленной в 2014 году Российской Федерацией в Комитет по ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин.