Мужчины Еврокомиссии поддержали кампанию за гендерное равенство «HeForShe»

КАЗИНФОРМ

В преддверии празднования Международного женского дня 8 марта все мужчины-сотрудники Европейской комиссии выразили поддержку кампании ООН «Женщины - за гендерное равенство «HeforShe».

Созданная в 2014 году британской актрисой Эммой Уотсон кампания «HeforShe» требует более активного участия мужчин в борьбе против дискриминации женщин.

Согласно новым статистическим данным Eurobarometr, опубликованным сегодня, 76% граждан ЕС считают, что борьба с неравенством между мужчинами и женщинами должна быть приоритетом для Евросоюза.

В свою очередь, отчет статистической службы ЕС Eurostat показывает, что в 2013 году женщины в Евросоюзе зарабатывали в среднем на 16% меньше, чем мужчины. Два из трех менеджеров являются мужчинами, в то время как 2 из 3 канцелярских работников - женщины.

По тем же данным, в 2013 году гендерный разрыв в оплате труда на территории Европейского Союза составил в среднем 16,4%. Самое небольшое различие в оплате труда зафиксировано в Словении (5%), между тем в Эстонии, Австрии, Чехии и Германии этот показатель составил более 20%.

Автор: Тимур Дюсекеев