Must-read: женщины в креативных индустриях стран Восточного партнерства

Культура и креативность

Рассказываем о ярких и талантливых женщинах, которые своими идеями и усилиями поддерживают культурные сообщества и развивают креативную экономику в шести странах Восточной Европы.

ЦЕНА ЦЕННОСТЕЙ: КАК КУЛЬТУРА МОЖЕТ НЕ ТОЛЬКО ПРОСВЕЩАТЬ, НО И ЗАРАБАТЫВАТЬ

Арт-менеджер и основатель Port Creative Hub Катерина Тейлор поделилась мыслями о том, какую роль играет культура, являющаяся мощнейшим фактором развития экономики, и подтвердила это западными и украинскими примерами.

МАРГАРИТА ЛАЗАРЕНКОВА: «ПОСМОТРЕВ НА КУЛЬТУРУ СКВОЗЬ «ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ОЧКИ», МОЖНО УВИДЕТЬ УДИВИТЕЛЬНЫЕ ПРОЦЕССЫ»

Соосновательница лофт-пространства «БАЛКИ» в Минске поделилась опытом построения креативного бизнеса в Беларуси, а также рассказала о том, чего не хватает для полномасштабного развития креативной экономики в странах Восточной Европы.

ЕКАТЕРИНА МАЗМИШВИЛИ: «ТЕАТР СТАРАЕТСЯ НЕ ДАТЬ ЗРИТЕЛЮ РАССЛАБИТЬСЯ»

С директором Государственного драматического театра им. Котэ Марджанишвили (Тбилиси, Грузия) говорили о роли театра в культурном развитии общества, а также о способах завоевания зрительского внимания.

ГЛАВА ЛУЧШЕЙ ИННОВАЦИОННОЙ ШКОЛЫ МИРА РАССКАЗАЛА О СВОЕМ САМОМ АМБИЦИОЗНОМ ПРОЕКТЕ

Эксклюзивное интервью с Мари Лу Папазян о профессиональных вызовах, результатах фокусировки на успех, а также инициативах по повышению антикоррупционной культуры в Армении.

АМИНА МЕЛИКОВА: «МЫ ПЕРЕЖИВАЕМ РАСЦВЕТ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ КУЛЬТУРЫ»

Руководитель департамента инноваций и международных отношений Национального музея искусств Азербайджана рассказала о превращении Азербайджана в международный культурный центр.

МОНИКА БАБУК: «СФЕРА КУЛЬТУРЫ ЗАНЯТА НЕ ТОЛЬКО ТЕМ, ЧТО ВЫМАЛИВАЕТ ДЕНЬГИ ИЗ БЮДЖЕТА»

Министр культуры Молдовы убеждена, что сфера культуры способна и должна осуществлять самофинансирование и даже приносить доход, сохраняя при этом свое качество духовного и социального блага.