Минтруд предложил дискриминационную методику расчета пенсий для женщин

Наталья Биттен

23 января 2015 года в СМИ разгорелся скандал по поводу методики расчета пенсионных выплат, согласно которой с 2016 года размер выплат по накопительной части пенсии у женщин будет на 20 процентов меньше, чем у мужчин. Виной всему т.н. «возраст дожития», который, по расчетам Минтруда, у женщин составляет 270 месяцев, а у мужчин – 228. Общую сумму накоплений предложили делить на эти цифры, что привело бы к дискриминации пенсионерок.

Впрочем, Министерство труда и социальной защиты быстро объявило, что данная новелла не будет реализована.
РБК сообщает: «Гендерного подхода при определении величины накопительной части пенсии не будет. Методика, в соответствии с которой будет определяться размер накопительной части пенсии, будет единой для мужчин и женщин, обещал фракции единороссов в Госдуме заместитель министра труда и социальной защиты Андрей Пудов».

Показателен факт, что политики, чиновники и журналисты неправильно используют термины «гендерное равенство» и «гендерный подход».
Под гендерными аспектам социальной политики чаще всего понимают подход, основанный на антидискриминационных политических практиках в отношении женщин. ("Гендерные аспекты социальной политики", М.В. Рабжаева). Минтруда и соцзащиты предложило дискриминационную формулу расчета, то есть, не учитывающую гендерный аспект проблемы. Невежество объясняется отсутствием гендерного просвещения и гендерного анализа законодательства, не позволяющих чиновникам и законотворцам создавать подобные документы.