#metoofoot: француженки объединились против насилия

Euronews

Жительницы Франции объединились под хэштегом #metoofoot, чтобы сообщить в социальных сетях о случаях сексуальных домогательств и насилия во время празднования победы национальной сборной на Чемпионате мира по футболу.

По данным МВД страны, всего в результате беспорядков на фоне праздничных гуляний были задержаны 292 человека, но известно лишь о двух обвиняемых в сексуальном насилии в Париже.

Идея хэштега #metoofoot принадлежит жительнице Тулузы:

Kateya@KateyaV

Je ne maîtrise plus le flot de mes mentions mais je vois beaucoup de femmes qui témoignent encore. Je vous propose un pour essayer de rassembler un peu tout ça, si vous le souhaitez et essayer de créer une visibilité aux agressions qui ont eux lieu hier.

Оказалось, что в каждом городе Франции произошло множество неприятных инцидентов. Элис следила за матчем в фан-зоне города Нант. Вот что она рассказывает: "Я смотрела игру вместе с друзьями. когда мужчина, стоявший позади меня, достал свой половой орган и начал тереть его о мое бедро и мастурбировать. Как только я увидела его, сразу же обратилась в полицию. Но полицейские мне сказали, что охраняют фан-зону только от терактов. После этого я сразу ушла оттуда и вернулась домой. Я приняла душ, чтобы хоть как-то избавиться от этого неприятного ощущения. Для меня в тот день праздника не было".

Префект полиции Парижа Мишель Дельпеш призвал жертв домогательств и насилия сообщать о произошедшем в правоохранительные органы и пообещал, что все виновные, личности которых удастся установить, будут наказаны.