Кёльн в каждой подворотне. Почему все переживают только за немецких женщин?

Slon

Татьяна Зверницева

Российскую патриотическую прессу и блогосферу сильно взбудоражили события в Кёльне, где в новогоднюю ночь толпа мигрантов домогалась женщин. Внезапно забыв о том, что феминизм и права женщин с точки зрения их идеологии – почти такое же зло, как миграция, эти блогеры и журналисты наперебой критикуют позицию властей Германии, не сумевших защитить своих граждан от распоясавшихся беженцев.

«Комсомольская правда» в одном из своих материалов на эту тему ненавязчиво переходит к восхвалению российского президента. В другой статье представители немецкой Организации против исламизации Европы Пегида приглашают русских «навести порядок» в Германии. И хвалят Кремль за то, что он уже принялся «наводить порядок» в Сирии.

Однако хотелось бы напомнить, что российские власти также не особенно активно защищают простых русских женщин от сексуального насилия – как со стороны приезжих, так и, собственно, граждан России. В стране отсутствует какая-либо внятная политика по ассимиляции мигрантов, а сама тема такого рода преступлений табуирована: нет информации – нет проблемы. Тем не менее, случаев агрессивного поведения мигрантов именно в отношении женщин достаточно.

От Питера до Якутска

Совершим небольшой экскурс в прошлое, хотя бы на несколько месяцев. Тринадцатого января 2016 года в подмосковном Жуковском к девяти годам колонии был приговорен 19-летний гражданин Узбекистана, который 4 июня 2015 года совершил насильственные действия сексуального характера в отношении четырехлетней девочки. Двадцать второго декабря в квартире дома на Кубинской улице в Санкт-Петербурге было обнаруженотело 48-летней хозяйки. Женщину сначала изнасиловали, а затем зарезали. Из квартиры исчезли компьютерная техника и деньги. Двадцать четвертого декабря по подозрению в изнасиловании, убийстве и хищении был задержан 31-летний (по другим данным – 36-летний) уроженец Узбекистана, который делал в квартире погибшей ремонт.

Бутырский межрайонный прокурор Москвы заявил, что около 70% изнасилований на подконтрольной ему территории совершается мигрантами

Полиция Хакасии 10 декабря отчиталасьо задержании мигранта, подозреваемого в двух изнасилованиях и ряде других преступлений. Тридцатидвухлетний гражданин одной из стран СНГ пребывал в России незаконно. В прошлом он уже был депортирован из страны по решению суда, но вскоре вернулся обратно под другим именем. По информации следствия, 16 ноября мигрант угнал в Абакане автомобиль и направился на нем в село Зеленое Усть-Абаканского района. Там он похитил телефон у прохожей. Затем поехал в село Калинино, где представился таксистом и предложил отвезти в Абакан 20-летнюю девушку. По пути он изнасиловал пассажирку и похитил у нее деньги и золотые украшения. А через две недели, 1 декабря, он же изнасиловал в Абакане 63-летнюю женщину. Полная версия >>>