Клинтон сулит женщинам власть над Америкой

Экономика сегодня

В одном из своих предвыборных выступлений супруга экс-президента США рассказала, как хотела бы сформировать свой кабинет.

По данным ТАСС, Хиллари Клинтон, мечтающая стать кандидатом в президенты Соединенных Штатов от Демократической партии, пообещала, что в ее кабинете женщин и мужчин будет поровну. Это заявление экс-госсекретаря прозвучало во время выступления в Филадельфии (штат Пенсильвания), которое транслировал телеканал MSNBC.

На это обещание Клинтон спровоцировал вопрос о том, будет ли она следовать примеру премьер-министр Канады Джастина Трюдо. Тот, как сообщает ТАСС, в свое время пообещал гендерное равенство в своем кабинете и сдержал слово.

Стоит отметить, что при Бараке Обаме женщин в кабмине явно не хватает. Из 15 министров только четыре женщины - министр юстиции Лоретта Линч, министр внутренних дел Салли Джуэлл, министр торговли Пенни Прицкер, а также министр здравоохранения и социальных служб Сильвия Мэтьюз Бервелл.

На своем выступлении в Филадельфии Клинтон много говорила о проблемах женщин в Соединенных Штатах. Например, о негативном воздействии СМИ на хрупкую психологию девочек подросткового возраста.Клинтон пообещала это воздействие прекратить.

Денис Давыдов