Каждый четвертый подросток готов на насилие

In article 0f4be26baf

Ридус

Согласно социологическому исследованию, 73% молодых людей уверены, что точно знают, как получить согласие на секс.

Специалисты организации, борющейся за прекращение насилия над женщинами и детьми Our Wacth, провели социологический опрос, в ходе которого выяснилось, что каждый четвертый молодой человек считает нормальным принуждение девушки к сексу.

Сотрудники организации протестировали 604 юноши в возрасте от 12 до 20 лет для определения сексуального воспитания современной молодежи.

В результате опроса выяснилось, что несмотря на то что принуждение девушек к сексу не посчитали нормальным 55% респондентов, для 25% парней такое поведение — в порядке вещей. Более того, они назвали способы с применением легкого насилия в отношении представительниц прекрасного пола нормальным, абсолютно правильным, так как «девушки и сами не знают, когда хотят сексуальной близости».

Кроме того, социологи установили, что 12% юношей назвали саму девушку ответственной за секс, к которому ее принудили, если она употребила хотя бы немного алкоголя или наркотических веществ.

При этом 37% высказали свое неуважение к пьяным девушкам, а 27% - к слишком раскрепощенным.

Еще 11% полагают, что любые домогательства оправданы в случае, если девушка была «слишком откровенно» одета.

В ходе исследования также удалось установить, что 73% юношей уверены, что точно знают, как склонить девушку к интимной близости.

В отчете организации также отмечается, что 60% респондентов заявили о необходимости девушек очень четко давать понять, что те не хотят секса, если они действительно его не хотят.

Впрочем, лишь 7% юношей признались в использовании насилия для принуждения девушки к сексу, в то время как о таком отношении заявили 20% девушек того же возраста.

Отмечается, что подобные исследования организация проводит уже не в первый раз и результаты каждый раз оказываются неутешительны. Более того, число молодежи, допускающей насилие по отношению к женщинам, растет.