Госдума отменила уголовное наказание за побои в семье

Российская газета

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект о переводе первого случая домашних побоев из разряда уголовных преступлений в разряд административных правонарушений.

При этом второй и последующий случаи домашнего насилия предлагается оставить уголовными преступлениями.

Напомним, что летом были декриминализованы побои, совершенные впервые в отношении чужих людей. Однако за аналогичные деяния в отношении родственников сохранилась уголовная ответственность. Это и привело к написанию поправок. Как поясняла один из их авторов Ольга Баталина (ЕР), закон исходит из того, что "родная мать для собственного ребенка опаснее, чем чужие дяди". В результате родитель за побои ребенка мог получить до двух лет тюрьмы, а сосед отделывался административным наказанием.

Документ вносит изменения в статью 116 УК РФ путем исключения "побоев в отношении близких лиц" из числа преступлений. Административная ответственность, предусмотренная за первичное совершение побоев, достаточно строгая: штраф от 5 тыс. до 30 тыс. рублей, арест на срок от 10 до 15 суток либо обязательные работы на срок от 60 до 120 часов.

Как рецидивисты, так и те, кто нанес повреждения родственнику (более серьезные, чем синяки и ссадины), пойдут уже по уголовной статье.

Поправками недовольны в Совете Европы: ранее его генсек Турбьерн Ягланд направил руководству Госдумы и Совета Федерации письмо, в котором выразил обеспокоенность. Спикер нижней палаты Вячеслав Володин в ответ назвал недопустимым такое давление на Госдуму, подчеркнув, что для депутатов имеет значение только мнение общества. Спикер напомнил, что, по данным ВЦИОМ, около 60% респондентов поддержали идею о декриминализации первого случая побоев близких людей.

От первого лица

Первый замруководителя фракции "Единая Россия" Андрей Исаев убежден,  что думское большинство приняло правильное решение, поддержав закон о декриминализации семейных побоев, не причинивших никакого вреда здоровью - так называемый "закон о шлепках".

"Очень много в печати появляется сообщений о том, что вот, мол, Государственная дума разрешает насилие в семье. Этот закон совершенно не о том.

Любое насилие, которое причиняет даже легкий вред здоровью, любое насилие, которое носит систематический характер, то есть совершается неоднократно, как было, так и остается в Уголовном кодексе уголовно наказуемым деянием и преступлением. Как было, так и остается в Уголовном кодексе положение о том, что насилие, совершенное в отношении малолетних, в отношении беременных женщин, либо лиц, находящихся в заведомо беспомощном состоянии, является отягчающим вину обстоятельством. Речь не идет именно о шлепках и затрещинах, то есть однократных побоях, которые не нанесли никакого вреда здоровью. Подобного рода правонарушение признается тяжелым административным правонарушением, за которое устанавливается серьезная ответственность - 15 суток ареста, исправительные работы, достаточно крупные штрафы".

Принимая такое решение, "Дума исправляет ту несправедливость, которая существует на сегодняшний день. Уже, как вы знаете, декриминализованы первичные побои для основной массы людей. И это, кстати, не вызвало массовых драк. Но при этом остаются криминальными побои в том случае, если их нанес кто-то из членов семьи. Если, предположим, мать-одиночка после второй работы придя домой и, обнаружив в тумбочке у своего ребенка наркотики в запале даст ему затрещину - вот сегодня она по Уголовному кодексу уголовница. А если ее сыну поставит фингал на улице чужой дядя, то он никакой не уголовник, это максимум административная ответственность. За одно и то же деяние предусматривается разная мера наказания. Это не соответствует Конституции", - заявил Исаев.

 

Комментарий адвоката Мари Давтян

Сегодня Госдума, как и ожидалось, приняла проект о декриминализации побоев близких лиц в третьем чтении. Шансов на то, что Совет Федерации или Президент проект отклонит практически нет. Меня спрашивают, что же делать и как быть, поэтому отвечу по пунктам.

Это вообще плохо или хорошо?
Декриминализация побоев в стране, где нет вообще никаких механизмов профилактики домашнего насилия, это очень хреново. Мы лишились последних более или менее нормальных возможностей защитить потерпевших. Но тут, как говориться , не жили богато и нефиг начинать. Пока нет специального закона против домашнего насилия, реальная защита потерпевших очень затруднена.

Можно ли хоть как-то скорректировать ситуацию после принятия этого проекта?
Можно минимизировать вред – перевести статью 116.1 Уголовного кодекса РФ (повторные побои) и статью 115 УК РФ (легкий вред здоровью) из категории частного обвинения в категорию частно-публичного обвинения. Тем самым с потерпевших будет снята непосильная для них обязанность расследовать самим преступление, совершенное против себя. Тогда этими делами будет заниматься полиция по заявлению потерпевшего. Если же это все останется частным обвинением, то мы получим то, что всегда получали – абсолютное большинство потерпевших не будут обращаться в суд, так как не смогут осилить всю эту бюрократическую процедуру. А значит даже если агрессор и будет наказан в административном порядке, то фактически получит индульгенцию бить повторно: повторно к административной ответственности привлечь нельзя, а к уголовной нельзя будет привлечь, так как потерпевшие реально не могут справиться с процедурой частного обвинения.

А давайте мы всех агрессоров вылечим!
Нет, не давайте, они не больны. Программы работы с агрессорами должны быть обязательно, но не в таком виде, как предлагают сегодня. Никакие ЛТП и прочие полузоновские методы никого не делали лучше. Тем более в КоАП РФ нет вообще никаких возможностей направить принудительно на такую программу, механизм в принципе не предусмотрен. В уголовном судопроизводстве сегодня есть схожие механизмы, но не по этим делам, вот туда можно было вставить соответствующую статью. НО! Эффективно это сможет работать только при надлежащем правовом регулировании самих таких программ, и это одна из причин необходимости принятия специального закона против домашнего насилия.

Что же делать?
1) В первую очередь, нужно бороться за перевод 116.1 и 115 УК РФ в категорию дел частно-публичного обвинения.
2) Принимать специальный закон против домашнего насилия, который будет предусматривать:
- нормальный понятийный аппарат
- межведомственный механизм взаимодействия госорганов в ситуации домашнего насилия
- меры защиты и поддержки потерпевших (охранные предписания (ордера), сеть убежищ, бесплатная юридическая, социальная, психологическая помощь)
- порядок организации и проведения специализированных программ для агрессоров
- государственный надзор и общественный контроль за исполнением данного закона.