Глобальное совещание ключевых партнеров по стратегии ЮНЭЙДС на 2016–2021 годы

ЮНЭЙДС

В двухдневном совещании ключевых партнеров по стратегии ЮНЭЙДС на 2016–2021 годы приняли участие представители государств — членов ООН, международных организаций и гражданского общества.

Мероприятию предшествовала серия региональных обсуждений и виртуальная консультация. Участники совещания проанализировали достигнутый прогресс и обсудили изменения, которые необходимы для того, чтобы к 2030 году СПИД перестал быть угрозой общественному здоровью.
Дискуссия стала ключевым шагом в разработке стратегии ЮНЭЙДС на 2016–2021 годы, которая позволит достичь целей по ускорению лечения.
Стратегия должна мобилизовать и скоординировать партнеров, распределить ресурсы, оказать стимулирующее воздействие на межсекторное сотрудничество, помочь достижению сходных целей в области устойчивого развития, поддержать и защитить права человека и гендерное равенство, а также ускорить общий прогресс. Реализация стратегии позволит помочь всем нуждающимся и приблизить будущее, каким его видит ЮНЭЙДС. Этот образ будущего — без новых случаев инфицирования ВИЧ, без дискриминации и без смертей вследствие СПИДа — как и прежде вдохновляет многих людей на активные действия.
Первый проект стратегии будет представлен на 37-м заседании Координационного совета программы ЮНЭЙДС в октябре 2015 года.

Для цитирования

«Пришло время сосредоточиться не на странах, а на уязвимых сообществах. Именно там людям не хватает нашей поддержки в сфере здравоохранения, развития и защиты достоинства человека. Эта новая проблема одинаково актуальна как для богатых, так и для бедных стран. И наша стратегия должна способствовать движению мира к равноправию».
Мишель Сидибе, исполнительный директор ЮНЭЙДС


«Выделение ресурсов на противодействие СПИДу — это не траты, а инвестиции. Деятельность по искоренению эпидемии должна продолжаться в атмосфере совместной ответственности и всеобщей солидарности».
Его превосходительство Таонга Мушайаванху, посол Республики Зимбабве


«Закрепленные в наших странах нормы запрещают женщинам и девушкам распоряжаться собственным телом. Чтобы ускорить реализацию стратегии ЮНЭЙДС, мы должны добиться полностью равноправного положения для женской части населения. Нетерпимости к гендерному насилию недостаточно: такое насилие просто должно отсутствовать».
Лорел Спраг, член североамериканского отделения Глобальной сети людей, живущих с ВИЧ, и представитель НКО в Координационном совете программы ЮНЭЙДС