Гендерное равенство впервые будет полностью соблюдено на юношеских ОИ-2018

Р-Спорт

ПХЕНЧХАН (Южная Корея) - Гендерное равенство впервые будет полностью соблюдено на летних юношеских Олимпийских играх 2018 года в Буэнос-Айресе, заявил президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах.

В декабре 2014 года члены МОК на 127-й по счету сессии организации одобрили рекомендацию об укреплении гендерного равенства. В ней говорилось о необходимости достижения 50-процентного участия женщин в Олимпийских играх и проведении соревнований со смешанными командами в будущем. В четверг исполком МОК одобрил проект по обеспечению гендерного равенства в олимпийском движении. В его рамках рабочая группа в течение года представит финальные рекомендации исполкому МОК.

"Своей декларацией по гендерному равенству мы посылаем четкий сигнал, как и Юношескими Олимпийскими играми в Буэнос-Айресе, которые станут первыми, где гендерное равенство будет полностью соблюдено, как по дисциплинам, так и по количеству спортсменов", - сказал Бах на пресс-конференции по итогам исполкома МОК в Пхёнчхане.