Forbes назвал лучших работодателей для женщин

Издание Forbes, в сотрудничестве с маркетинговой компанией Statista, опубликовало рейтинг компаний, предоставляющих наилучшие условия труда для женщин.

В рамках исследования было опрошено 40 тыс. американцев, из них 25 тыс. женщин, работающих в компаниях со штатом не менее 1 тыс. сотрудников. Опрос был анонимным, что позволило его участникам открыто делиться своим мнением.

Респондентов попросили оценить свои организации по нескольким критериям, включая условия труда, гендерное разнообразие и вероятность того, что они посоветуют работу в компании другим людям. Женщин также спросили о декрете, дискриминации и справедливости в оплате труда. Учли Forbes и Statista и наличие женщин в топ-менеджменте организаций. Итоговый список включает 300 компаний, получивших большинство рекомендаций и наивысшие оценки.

Победителем в рейтинге, охватывающем 16 отраслей, стала финансовая компания Principal Financial Group, ранее уже признававшаяся Forbes одним из лучших работодателей Америки. За ней следуют академический медицинский центр Penn Medicine и производитель открыток, сувениров и канцелярской продукции Hallmark Cards.

В категории одежды, обуви и спортивных товаров лучшим работодателем для женщин стала шведская компания H&M, она заняла 23 строчку в общем рейтинге. На 26 месте производитель одежды для серфинга и скейтбординга Tilly's, за ним, на 37 строчке расположился Levi Strauss & Co. Michael Kors Holdings занял 47 место, Gap – 66-е. Издательство Condé Nast (журнал Vogue) стало 96-м, а Walt Disney занял 201 строчку.

Из ключевых игроков индустрии можно также отметить роскошную группу LVMH, занявшую 114 место, концерн PVH (бренды Tommy Hilfiger, Calvin Klein) – 187 место, компанию Nike – 205 место, группу Tapestry (Coach, Kate spade New York и Stuart Weitzman) – 276 место.

Полный список лучших в Америке работодателей для женщин в категории одежды, обуви и спортивных товаров смотрите ниже:




Вторая сотня рейтинга:




Fashion-компании из третьей сотни:


Copyright © 2018 Profashion. Все права защищены.