Дарига Назарбаева назвала казахстанских женщин «евразийками»

Вице-премьер Казахстана Дарига Назарбаева считает, что женщин, родившихся и выросших в республике можно считать настоящими евразийками, поскольку они вбирают в себя все самое лучшее как из восточных, так и из европейских традиций, сообщает ИА Новости-Казахстан.

В ходе Четвертого евразийского саммита женщин вице-премьер отметила, что в Казахстане исторически отношение к женщине было несколько иным, чем традиционно на Востоке.

«Нас нельзя сравнивать в этом смысле с другими восточными цивилизациями, мы действительно евразийки — мы где-то на стыке между Европой и Азией, и это нам нисколько не мешает: мы берем все лучшее из восточных традиций, и мы вбираем в себя все лучшее из европейских. Это здорово, в этом, наверное, и есть наша сила», — сказала Назарбаева.

При этом гендерные замечания различных международных организаций властям Казахстана по поводу недостаточной представленности женщин во властных структурах различного уровня заместитель премьер-министра считает «стимулом» для казахстанских мужчин.

«Говорят, чего-то у вас не хватает женщин в политике, не хватает женщин на решающих политических должностях, недостаточно еще добрали квоту в Парламенте. Я думаю, что и хорошо, что такие организации есть, потому что они заставляют наших мужчин об этих вещах задуматься и делать в этом направлении шаги в перед», — подчеркнула Назарбаева.