Что происходит с браком, сексом и отношениями в 2016 году

The Village

Психотерапевт, социолог, секс-евангелист и главред Wonderzine — о том, как меняются отношения мужчин и женщин сегодня.

В 2016 году отношения между мужчиной и женщиной продолжают стремительно трансформироваться: мы уже не представляем свою личную жизнь без дейтинг-приложений, лайков в социальных сетях и переписок в мессенджерах. Планка, которую мы выставляем себе в процессе поиска потенциального партнёра, при этом становится всё выше, а брачный возраст отодвигается: мы склонны всё дольше перебирать варианты, чтобы найти идеального партнёра, друга и любовника. Однако, следуя общемировому курсу на переосмысление гендерных ролей в традиционном гетеросексуальном союзе, Россия остаётся консервативной страной: РПЦ собирает подписи за запрет абортов, а президент Владимир Путин объявляет традиционные нравственные ценности важнейшим условием национальной безопасности страны.

Независимо от взглядов, которые пропагандируют государственные СМИ, нравы горожан не становятся менее раскрепощёнными: в Москве, например, появляется новое поколение секс-вечеринок и возвращается гремевшая в нулевых разгульная «Лошадка-пати». Чтобы разобраться в том, как меняются знакомства, межгендерные отношения, секс и брак в 2016 году, The Village пригласил к беседе семейного психотерапевта, социолога, главного редактора женского издания и секс-евангелиста.

Мы решили смоделировать и проанализировать основные стадии отношений мужчин и женщин: начать с процесса поиска партнёра, затем поговорить о разных аспектах отношений, сексе, браке и расставании. Стоит заранее оговориться, что мы обсуждали только гетеросексуальные отношения, так как, по нашему мнению, гомосексуальные отношения — тема для отдельного разговора.

Для того чтобы перейти к конкретному фрагменту разговора, нажмите на его подзаголовок в оглавлении.

О знакомствах