«Центр по защите прав пострадавших от домашнего насилия» продолжит работу в 2019 году

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Проект Консорциума женских неправительственных объединений «Центр по защите прав пострадавших от домашнего насилия» получил очередной грант от «Фонда президентских грантов». Таким образом, «Центр» продолжит оказывать бесплатную юридическую помощь жертвам домашнего насилия в 2019 году.

Напомним, сейчас «Центр» помогает людям, находящимся в трудной жизненной ситуации: малоимущим, многодетным, инвалидам, пенсионерам и другим уязвимым группам населения. В абсолютном большинстве случаев пострадавшими от домашнего насилия являются женщины и дети.

Пострадавшие по-прежнему смогут проконсультироваться у адвокатов, а в сложных случаях специалисты «Центра» будут представлять их интересы в правоохранительных органах и в суде. Помимо этого, «Центр» продолжит оказывать методическую помощь юристам и адвокатам, а также кризисным центрам, работающим с жертвами домашнего насилия.

НАША СПРАВКА:

Консорциум женских НПО - Общероссийская Ассоциация, членами которой являются 110 региональных женских неправительственных организаций.

 

ОБРАЩЕНИЕ ЗА ПОМОЩЬЮ:

Заявки на юридическую помощь можно подать через форму на сайте Консорциума, по электронной почте, через сообщения в социальных сетях, а также из региональных кризисных центров.

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ: