Cексизм и реклама: как бренды продают себя и женщин

Sostav.ru

Рекламные агентства по всему миру нередко спекулируют на теме гендерного неравенства. О главных причинах этой спекуляции в российской рекламе Sostav.ru рассказала Люда Зонхоева, Head of External Communications.

Сексизм, как и любая дискриминация, объективно вредное явление для общества, практически преступление против личности. Он служит основой для конфликтов, именно поэтому его до сих пор продолжают использовать некоторые коммерческие бренды в своей рекламе - чтобы привлечь внимание, создать провокацию и начать разговор с аудиторией или конкурентами.

При том, что женщины играют доминирующую роль в распределении домашнего бюджета, реклама не всегда выставляет их в выгодном свете, она полна гендерных стереотипов. Ситуация с начала нулевых изменилась, к примеру, Каннского льва стали вручать за борьбу с гендерным неравенством, но яркие примеры сексистской рекламы продолжают встречаться каждый год.

Мы уже говорили о самой сексистской рекламе за рубежом. Из недавних примеров - «небритыши» Veet, из-за которых брен добвинили в сексизме и навязывании ложных идеалов. Читать дальше>>>