Amnesty International предлагает легализовать проституцию по всему миру

Gazeta.ru

Правозащитная организация Amnesty International поддержала легализацию проституции и сутенерства. Об этом сообщает Associated Press.

В ходе заседания совета организации в поддержку декриминализации проституции высказались большинство из 400 делегатов из 70 стран. Генеральный секретарь Amnesty Салил Шетти отметила, что на заседании также была одобрена резолюция о «полной декриминализации работы согласованного сексуального характера».

По данным исследования Amnesty International, данная инициатива является лучшим способом для защиты людей, занятых в этой сфере. Правозащитные группы, борющиеся за права женщин, уже раскритиковали данную инициативу, назвав идею «пощечиной оставшимся в живых группам по правам женщин во всем мире».

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:

Торговля людьми в Российской Федерации  (PDF файл)

Обзор и анализ текущей ситуации по проблеме. Торговля людьми с целью сексуальной эксплуатации


Международные документы обращают внимание на то, что более 80% пострадавших от транснациональной торговли людьми составляют женщины и дети, из которых 70% продаются в другую страну в целях сексуальной эксплуатации. Торговля людьми с целью сексуальной эксплуатации считается основной формой этого преступления, но в случае России, хотя эта форма также широко распространена и здесь, по масштабам она вряд ли превосходит торговлю людьми в целях использования рабского труда.

В современной России секс-индустрия получила широкое распространение. По официальным данным МВД РФ в России секс-работой занято 150 тыс. женщин. Однако по экспертным оценкам только в Москве работают от 80 до 130 тыс. секс-работниц и в Санкт-Петербурге — 20-30 тыс. Характеристики женщин, вовлеченных в секс-работу, значительно варьируют по регионам. В Казани большую часть секс-работниц составляют безработные и матери-одиночки, в Томске — студентки местных вузов, в Новосибирске и Барнауле — потребители наркотиков. По оценкам, большинство женщин, занимающихся проституцией в крупных городах, — это мигранты из других стран или приезжие из небольших городов и сел России. Продолжить чтение>>>