Адвокат сестер Хачатурян опубликовал часть переписки между отцом и дочерью

Опубликовано:
Адвокат сестер Хачатурян опубликовал часть переписки между отцом и дочерью

Адвокат сестер Хачатурян Алексей Паршин опубликовал скриншоты с телефона Михаила Хачатуряна и расшифровку голосовых сообщений, которые  он отправлял  дочери  Ангелине. Михаил Хачатурян угрожал Ангелине физическим и сексуальным насилием, оскорблял, требовал выселиться из квартиры.

Дело сестер Хачатурян находится на юридическом сопровождении Центра защиты пострадавших от домашнего насилия при Консорциуме женских НПО. Руководитель Центра адвокат Мари Давтян защищает права Ангелины Хачатурян совместно с адвокатом Алексеем Паршиным.

Она прокомментировала опубликованные выдержки из переписки:

«К сожалению, некоторые телевизионные каналы фактически поддерживают сторону родственников Михаила Хачатуряна, освещают эту историю некорректно и даже безнравственно. Публичное обсуждение насилия требует совсем иного тона.

Но из опубликованной части переписки, думаю, многие смогут сделать самостоятельные выводы. Посмотрите, в каком агрессивном ключе, с использованием огромного количества ненормативной лексики общается отец с дочерью. Эта переписка подтверждает еще раз тот факт, что Михаил Хачатурян не был любящим и заботливым отцом, как это пытаются представить потерпевшие.

Девочки годами жили в атмосфере физического, психологического и сексуального насилия. Поэтому еще раз подчеркну, что все адвокаты, работающие над этим делом, считают действия сестер Хачатурян необходимой самообороной».

 

Адвокат так же отметила, что ознакомление с материалами дела в следственном управлении Следственного комитета Москвы пока продолжается.

 

Проект Консорциума женских НПО «Центр защиты пострадавших от домашнего насилия» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

 

Обратиться за бесплатной юридической помощью можно, заполнив форму обратной связи на нашем сайте

Консорциум проводит сбор средств на оказание бесплатной юридической помощи жертвам домашнего насилия. Юристы оказывают консультации и сопровождают судебные процессы, помогая женщинам по всей России. Вы тоже можете помочь, если поддержите наш проект финансово. Оформить разовое или регулярное пожертвование можно по этой ссылке