Суд принял иск актрисы Зинаиды Осиповой к бывшему партнеру

Опубликовано:
Суд принял иск актрисы Зинаиды Осиповой к бывшему партнеру

Адвокат Валентина Фролова сообщила, что суд принял заявление актрисы одного из Московских театров Зинаиды Осиповой о причинении вреда здоровью.

Напомним, гражданский муж и сослуживец напал на Зинаиду в театре, после чего она была госпитализирована по «Скорой» с черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга.

Такие телесные повреждения расцениваются российским законодательством как легкий вред здоровью.

Суд отклонял заявления не менее трех раз по формальным причинам. В своем заявлении потерпевшая просит суд признать своего бывшего партнера виновным в причинении легкого вреда здоровью.

Умышленное причинение легкого вреда здоровью наказывается штрафом до сорока тысяч рублей или в размере дохода осужденного за период до трех месяцев, исправительными работами (до 480 часов) или арестом на срок до четырех месяцев.

В случае признания виновным, суд назначит агрессору наказание по своему усмотрению. Сторона потерпевшей может информировать суд о том, какое наказание считает справедливым.

Подробно историю Зинаиды Осиповой вы можете узнать, прочитав материал «…он уверен, что ни за что не будет отвечать».

 

Наталья Биттен

 

Интересы Зинаиды Осиповой представляет адвокат Валентина Фролова в рамках реализации проекта «Центр защиты пострадавших от домашнего насилия».

Проект «Центр защиты пострадавших от домашнего насилия» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Обратиться за бесплатной помощью к адвокатам «Центра защиты пострадавших от домашнего насилия» можно, заполнив форму обратной связи