Сестры Хачатурян встретят Новый год дома

Опубликовано:
Сестры Хачатурян встретят Новый год дома

Басманный суд Москвы продлил трем сестрам Хачатурян меру пресечения в виде запрета определенных действий на три месяца до 28 марта 2019 года. Об этом сообщил на своей странице адвокат одной из сестер Алексей Паршин.

Он пишет: «Сторона потерпевших возражала, просила изменить меру пресечения на содержание девочек под стражей, но каких-либо аргументов не привела, уложившись минут в пять».

По сведениям адвоката, дело несовершеннолетней Марии рассмотрели отдельно и в первую очередь. Дела Крестины и Ангелины рассматривали вместе.

Алексей Паршин заявляет, что сторона защиты не будет подавать жалоб, но адвокаты полагают, что сторона потерпевшего подаст.

«Мера пресечения нас устраивает. Все девочки сегодня пришли в одинаковых толстовках, которые им подарили друзья с надписью «Black Family А.М.М.K.»: А — Ангелина, М — Мария, М -Марина (подруга), К — Крестина. Так сестры поддерживают друг друга морально, поскольку находиться вместе и общаться им запрещено», — сказал Паршин.

НАША СПРАВКА: В августе 2018 года сестры Хачатурян убили своего отца. В ходе следствия стало известно о системном насилии (включая сексуальное), которому подвергал дочерей Михаил Хачатурян.

 

От редакции сайта wcons.net: «Центр защиты пострадавших от домашнего насилия» поддерживает команду адвокатов, защищающих в суде Марию, Ангелину и Крестину Хачатурян.